Aujourd'hui : occasions révisées et garanties disponibles immédiatement

Politique de confidentialité

Protection et confidentialité des données personnelles traitées par le Groupe Miniconi

Le Groupe Miniconi est conscient de l'impact que peuvent engendrer sur la vie privée de ses clients, les traitements des données personnelles qu'il réalise. En conséquence nous considérons comme essentiel la protection de vos données personnelles.

C'est pour cette raison que Le Groupe Miniconi souhaite vous présenter les principes qui le guide quant à la gestion de vos données à caractère personnel et leur confidentialité.

Le Groupe Miniconi continue d'améliorer ses procédures et moyens techniques, permettant de veiller à la protection de vos données contre toutes tentatives d'utilisation ou de divulgation non autorisées.

Quelles données recueillons-nous ?

Nous nous engageons à ne collecter et à ne traiter que les données nécessaires à nos activités portant en particulier sur la fourniture des services que nous proposons.

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web.

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Informations de connexion (ex : adresse IP).

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Prise de contact pour l'essai d'un véhicule

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les seules finalités suivantes :

  • Réaliser les opérations nécessaires à la gestion de votre compte utilisateur (exemple : modification de mot de passe, assistance, etc.)
  • Communiquer des informations et offres promotionnelles relatives aux actualités du Groupe Miniconi par email ou SMS
  • Générer des statistiques de visite pour améliorer votre expérience utilisateur sur ce site internet

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d'exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • D’améliorer nos services et de vous offrir un accueil personnalisé
  • Générer des statistiques de visite pour améliorer votre expérience utilisateur sur ce site internet

Les données personnelles contenues dans les bases des données du Groupe Miniconi peuvent provenir d’acteurs extérieurs. Les données ainsi transmises, nous permettent de mettre à jour nos bases de données et de compléter les informations dont nous disposons vous concernant.

Qui peut accéder à vos données ?

Les services internes du Groupe Miniconi et les prestataires d'hébergement, de routage, transporteurs, imprimeurs et tous prestataires ou sous-traitants auquel le Groupe Miniconi fait appel dans le cadre de l'exécution des commandes et de la fourniture des services proposés et contractuellement liés au Groupe Miniconi seront destinataires de ces informations.

Les informations sont conservées pendant 3 ans à compter de la date de dernière connexion.

Consultation, modification et suppression de vos données personnelles

Pour toute demande concernant vos informations personnelles. Vous pouvez envoyer un mail au Délégué à la Protection des Données Personnelles (DPO) en utilisant l'adresse suivante : dpo@groupe-miniconi.fr

En fonction de la nature de votre demande, le déroulement de la procédure sera différent :

  • Conformément à l'article 15 alinéa 3 du RGPD, vous disposez d'un droit de consultation de vos données personnelles. Après avoir effectué votre demande par mail à destination du DPO, l'ensemble des informations vous concernant vous sera transmise en pièce jointe par email au format PDF dans le délai de 1 mois fixé par le texte.
  • Conformément à l'article 16 du RGPD vous disposez d'un droit de rectification. Pour que votre demande soit traitée, veuillez indiquer les rectifications souhaitées dans votre mail de prise de contact. Une fois les changements effectués, un mail de confirmation vous sera envoyé dans le délai de 1 mois fixé par le texte.
  • Conformément à l'article 17 du RGPD, vous disposez du droit à l'oubli. Pour procéder à la suppression de vos données personnelles, effectuez votre demande par mail en précisant les informations que vous souhaitez retirer. Un mail de demande de confirmation vous sera envoyé dans le délai de 1 mois fixé par le texte avant de procéder à toute opération de destruction des informations vous concernant. Une fois votre confirmation recueillie, la suppression sera effectuée et un mail de confirmation vous sera envoyé.
  • Conformément à l'article 18 du RGPD, vous disposez du droit de demander la limitation du traitement. Pour que votre demande soit traitée, veuillez indiquer les limitations souhaitées dans votre mail de prise de contact. Une fois les changements effectués, un mail de confirmation vous sera envoyé dans le délai de 1 mois fixé par le texte.
  • Conformément à l'article 20 du RGPD, vous disposez du droit de demander la portabilité de vos données. Après avoir effectué votre demande par mail à destination du DPO, l'ensemble des informations vous concernant vous sera transmise ou sera transmise à la personne que vous nous indiquerez, en pièce jointe par email au format PDF dans le délai de 1 mois fixé par le texte.

Droit d'opposition, de retrait et d'accès

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels conformément :

  • A la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978
  • Au Règlement européen du 27 avril 2016
  • A la Loi Lemaire du 07 octobre 2016
  • A la Loi du 20 juin 2016 sur la protection des données personnelles (modifie la LIL)

Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :

  • Faire une demande par courrier : DPO Groupe Miniconi - Garage Citroën – 20167 Mezzavia
  • Faire une demande par mail : dpo@groupe-miniconi.fr

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :

  • Faire une demande par courrier : DPO Groupe Miniconi - Garage Citroën – 20167 Mezzavia
  • Faire une demande par mail : dpo@groupe-miniconi.fr

Sécurité des données

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Gestion des accès - personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Utilisation des cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un témoin de connexion utilisé dans le cadre de la navigation internet. Généralement, un cookie informatique est un simple fichier stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ou smartphone). Le terme de cookies couvre ici l'ensemble des cookies ou traceurs déposés et/ou lus lors de la consultation des pages.

A quoi servent les cookies ?

Le site https://www.groupe-miniconi.com utilise des cookies pour faciliter la communication en ligne et pour effectuer des statistiques de navigation.

Quels cookies sont utilisés sur le site ?

Cookies techniques
Ces cookies permettent au site https://www.groupe-miniconi.com d'adapter sa présentation aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.).

Ces cookies sont automatiquement détruits à la fin de votre navigation.

Des cookies pour faciliter la communication en ligne
Certains cookies utilisés par https://www.groupe-miniconi.com ont pour but d'authentifier l'internaute visitant le site, réservé aux seuls clients éligibles.

Ces cookies sont automatiquement détruits à la fin de votre navigation.

Des cookies de mesure d'audience
Ces cookies sont utilisés par https://www.groupe-miniconi.com pour établir des statistiques et des volumes de fréquentation afin d'améliorer l'expérience de l'internaute.

https://www.groupe-miniconi.com utilise l'outil analytique fournit par Google Inc, Google Analytics, qui lui permet d'analyser l'utilisation que vous faites de https://www.groupe-miniconi.com et plus généralement de compiler des rapports et suivre l'activité sur ces pages.

Vous êtes informé que les données générées par ces cookies sont donc accessibles à la société Google Inc et sont transférées sur ses serveurs aux États-Unis.

Google pourra également les communiquer à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou à ses sous-traitants et partenaires contractuels.

Pour en savoir plus sur l'utilisation par Google Inc de ces données, vous pouvez consulter les Règles de confidentialité et conditions d'utilisation des données collectées par Google Analytics.
Vous pouvez vous rendre sur la page tools.google.com/dlpage/gaoptout pour vous opposer à ce que les cookies Google Analytics s'installent sur votre terminal.

REMONTER